2011년 6월 5일 일요일

건강health] 그림으로 본 영양식품-1








비타민 B2는 과산화지질을 분해하는데, 이 덕에 동맥경화나 세포의 노화를 억제한다.
또한 혈중 불필요한 포도당을 조절함으로써 혈액이 끈적거리지 않게 해준다.








비타민은 조리법에 따라 손실이 커지기 때문에 날로 먹는 것이 좋지만,깨와 꿀류는 열량이 높으므로 과다섭취하면 자칫 혈액이 탁해질 수 있다. 취침 전에는 피하는 것이 좋으며 소량만 섭취하도록 한다.

굴 등 어패류에 다량 함유된 타우린과 아연은 날것으로 섭취하든 조리해서 섭취하든 크게 차이가 없다.



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